Brennnessel-Suppe
eine Köstlichkeit
Verwendet werden:
ca 100 g junge Brennnesselspitzen
1 kleine Zwiebel
1l Gemüsebrühe
etwas Butter zum andünsten
etwas Sahne
Rezept:
Brennnesselspitzen waschen, Zwiebel würfeln, Zwiebel in etwas Butter kurz andünsten, mit Brühe aufgießen und nur kurz kochen, pürieren und wenn Sie mögen mit Sahne abschmecken.
Dazu passt………..ein Stück Baguette oder Ciabatta
Weitere Artikel
„Die Kräfte des Herbstes erzeugen im Himmel die Trockenheit, auf der Erde das Metall und im Menschen die Lunge und den Dickdarm“. (NEIJINGSUWEN) Ich möchte gerne mit den Wandlungsphasen fortsetzen und lade Sie ein, mit mir die Wandlungsphase des Herbstes, das Metall, genauer zu betrachten. Zuordnung des Metalls Organe: Lunge und Dickdarm Sinnesorgan „Öffner“: Nase, […] Weiterlesen
Zichorie (Wegwarte) Weiterlesen
Die Akupunktur ist eine Therapiemethode der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM). Neben der Akupunktur gehören zur TCM auch andere Therapieverfahren und gesundheitserhaltende Maßnahmen. Zu den bei uns bekannteren gesundheitlichen Übungen der chinesischen Medizin gehören beispielsweise Meditations- und Bewegungsformen wie Yoga oder Tai-Chi, oder das Konzept von Feng-shui. Die TCM ist ein in sich geschlossenes medizinisches System, […] Weiterlesen
Stöbern Sie in folgenden Beitragskategorien: